Здравствуйте, дорогие друзья!
Если вы относитесь к армии опытных хозяек и
фантастических кулинаров, то можете не задумываясь закрыть эту статью. Данная
информация будет полезна и интересна молодым хозяйкам. :)
По правде говоря, я сама
научилась варить борщ только несколько месяцев назад - и именно "легкий" борщ. Почему он "легкий"? Во-первых, он варится без капусты и
не на мясном бульоне, а значит он подходит для детского питания (все знают, что
белокачанную капусту не следует давать малышам). Во-вторых, рецепт его
действительно легкий и вы сейчас в этом убедитесь!
Итак, нам понадобятся:
600 гр картофеля;
2 средних свеклы;
1 крупная луковица;
2 морковки;
2 небольших помидора;
петрушка и укроп;
соль.
Я обычно варю такой борщ в 4-литровой кастрюле (если
вы используете кастрюлю меньшего объема, то пропорционально уменьшите количество
овощей).
1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Перекладываем
в кастрюлю, заливаем водой, оставив кастрюлю неполной где-то на 2 пальца. Пусть
закипит и затем варится на маленьком огне. Обязательно посолить!
2. Тем временем чистим лук, мелко нарезаем его и
обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
3. Пока лук жарится, чистим и трем на крупной терке
буряк и морковь.
4. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему
на сковородку морковь и свеклу, предварительно подлив ещё немного подсолнечного
масла, так как морковь забирает много жидкости. Жарить нужно на среднем огне,
периодически помешивая.
5. В это время занимаемся помидорами. С помидоров
следует снять кожицу. Для этого их достаточно обдать кипятком, после чего шкорочка очень легко отходит.
6. К протушенным свекле, морковке и луку (примерно
через 15 минут) добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим ещё
все примерно минут 5.
7. После чего все отправляем в кастрюлю с картофелем, пусть
закипит и томится на маленьком огне минут 40-45.
8. Ну и конечно зелень для аромата! Варить с зеленью
не стоит, просто заправим, накроем крышкой и уберем с огня.
Вот и все! Я же говорила, что будет легко! О! Чуть
было не забыла напомнить: подавать со сметаной!
Приятного аппетита!!!!
ДУЖЕ СМАЧНО!
ОтветитьУдалитьЯ теж люблю готувати такий борщ.Я називаю його літнім,бо багато зелені та й овочі свіженькі,молоденькі щойно з городу,але я ще даю кілька шматочків селери-кореня.Смачного.
УдалитьС сельдереем аромат вообще фантастический наверное! Надо взять на заметку! :))) Спасибо за идею!
Удалить